Деревенская фауна и её будни

Лежит кабан в навозной жиже,-
Главе семейства можно всё.
Плешивый кот, пока что рыжий,
Мышь на погост в зубах несёт.

Петух, пиратски одноглазый,
Опять "хохлушку" проглядел.
Из всех курей её ни разу,
Не оседлал "топтатель тел".

Бычок лобастый вне сарая,
Балласт свой сбросил во дворе,
(Возможно от стыда сгорая).
Пёс немо-глухий в конуре,

Проснулся с ужина к обеду,
Мосол холодным носом ткнул,-
Для нюха там работы нету.
В окне открытом скрипнул стул...

Хозяин вышел на подворье,
Стрельнул соплями из ноздрей,
И взял метлу. Работы море
Скопил запой  в его дворе.


Рецензии