Отвечаю теплом на тепло

                Владимир Алексеевич Юдин.

            Романс

Мы встретились с тобою на закате.
Ещё горела неба полоса.
А наши годы уж совсем некстати
Поблескивали в наших волосах.
Пусть нам судьбой дарован только вечер,
Пускай горит последняя свеча.
Не прерывай. Пусть длится эта встреча,
Пока свеча светла и горяча.
Мы встретились с тобою в час заката.
Воды и лет немало утекло.
Но разве сердце будет виновато,
Когда теплом ответит на тепло.

                Светлой памяти В.А.Юдина -
                поэта, художника, учителя.

           ~ ~ ~ * * * ~ ~ ~

Ах, сердце, ты, наверно, виновато,
Что не ответило теплом ты на тепло.
Ты повстречал меня в последний час заката,
Когда годов твоих немало утекло.
Мы не зажгли свечу свою при встрече.
Она не будет согревать нас никогда...
Случилось страшное – однажды в летний вечер
С тобой судьба нас разлучила навсегда...
Но всё ж с теплом я буду помнить нашу встречу,
Когда глядел ты с восхищением в глаза
И говорил свои мне ласковые речи...
Я помню всё... И катится слеза...


Рецензии
Когда случается такое, и человека уже не вернуть, а былое напоминает о чьём-то безвозвратно ушедшем светлом облике,мы невольном корим себя. что не были порой великодушнее, добрее, ласковее. Но мы искренне раскаиваемся и тем снимаем с себя ощущение вины. Остаётся пожелать ушедшим Царства Божьего и тепло вспоминать ушедших, а ещё лучше молиться за упокой их душ. Самого светлого вам в вашей жизни, Наташа!

Галина Шкавронская   05.06.2013 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за поддержку и понимание! Всегда рада Вам!
С уважением и теплом, Наташа

Наталья Фоменко Шитова   05.06.2013 08:57   Заявить о нарушении