проходные дворы

Я бегу от судьбы, что на пятки мои наступает.
В ней не счесть тупиков. Только есть проходные дворы,
Где всё также мальчишки в войну понарошку играют,
И  плывет, словно лава, асфальт от несносной жары.
Там - и лужи рекой, и кораблик на волнах качает.
Там сверкают крахмалом с утра паруса простыней.
С неизвестных времен, и  доныне, козла забивают,
Не жалея ни рук, ни уставших от стука камней.
Пусть в пути нелегко, я поставлю опять на удачу.
И в карманах дырявых до боли сожму кулаки.
Как когда- то на волю отпущенный солнечный зайчик,
Я бегу,
Нет- лечу,
Всем законам земным вопреки



фото автора


Рецензии
Доброго времени суток, дорогой Николай.
Какая верная, филосовская зарисовка... понравилась...
Спасибо. С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   13.06.2013 05:33     Заявить о нарушении
Регина, доброго!
И..спасибо!

Мартынов Николай   13.06.2013 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.