***

Белые березы, с золотыми пальцами рук,
Прислушались робко к дождя капель стук.
Как девушки укутались в золотую листву,
Погружаясь невольно в дождя пелену.

И небеса голубые закрыли серы тучи,
Не пропустят вредные мне даже лучик.
И моросит водится по крыльцу безлюдному,
Верно ждущему меня каждый будний день.

Подожди немного, край родной, я иду к тебе,
Край полей золотых навсегда полюбившихся мне.
Мама готовит уже кувшин молока,
Скоро и гость ожидаемый придет к вам издалека.
 


Рецензии