Ветер гонит волну

     Ветер гонит волну. Наумов А. В.

Ветер гонит волну по Неве,
Адмиралтейства шпиль качает,
За триста лет он привык к тебе,
С рождения тебя он знает.

Помнит он, как появлялся ты,
Как острова болот лишались,
Соединили их как мосты,
Соборы как сооружались.

Помнит он и торжество побед
Ученых, воинов и зодчих,
Как поднималась пыль от карет,
Как стал ты городом рабочих.

Как расцветал ты и хорошел,
Красавцем просто стал культурным,
Следит, теперь, чтоб не посерел,
Наоборот, чтоб стал лазурным.

Он и теперь свидетель всему,
Что происходит в судьбе твоей,
А помогает во всем ему
Любовь к тебе твоих жителей.


Рецензии