В далёкой тишине

В  далёкой,  зыбкой  тишине
Слышны  раскаты  грозовые
И  лист  зелёный  задрожал,
Он   ждёт  потоки  дождевые.

И  чаща  тёмная  черна,
Но  днём  в  верхушках  солнце  светит,
И  жизнь  нам  кажется  трудна,
Но  вновь  родились  где – то  дети.

Так  мир  устроен,  что  тиши
Не  может  выносить  природа,
Что ж  делать,  коль  уже  стара,
Едва  написанная  ода.

Не  уследишь  за  бегом  дней
И  не  догонишь  дней  минувших,
Но  посмотри  -  видна  вся  жизнь,
В  глазах,  как  солнышко  блеснувших!

Тепло  их  помогает  жить,
Пусть  годы  пролетают  тройкой.
Вдвоём  надёжней  и  теплей,
Их  не  сломает  ветер  бойкий.

15  декабря 2005 г


Рецензии