Русская речь

Да! Я горжусь, что родился в России!
Знаю и слушаю русскую речь.
Песни, стихи с детских лет нас учили
Слово родное любить и беречь.

Думы великие, мысли свободные
Были понятны, - народам Земли.
Светлые чувства, в душе потаённые: -
Мудрости, радости, дружбы, любви.

В день этот праздничный, - Русской Словесности,
Русского Гения и Языка; -
Многое, многое; - до бесконечности,
Будем мы славить во все времена!

Русь Первозданная, Русь Современная, -
Голос твой гордо звучит все века!
Ты, красотою своей неизменная,
И прославляют тебя сыновья!

Пушкин и Лермонтов, Тютчев, Есенин.
Сколько их было и будет ещё!
Не угасает и каждому светит
Солнце Поэзии; - наше оно!

Да! Я горжусь, что родился в России!
Русским владею, читаю, люблю.
Если меня бы опять возродили: -
«Только в Россию!  В Россию мою!!»


Рецензии
Правильно! Только с таким патриотическим подходом есть надежды!

Еще Здесь   14.06.2013 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. И наша обязанность привить детям любовь к родному языку, а это лучше всего через классику. А классику должны интересно преподавать в школе. Надеюсь, так и будет. Всего Вам доброго!

Александр Ченин   14.06.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.