Камень

Ты во тьме вечно дремлящий камень,
Что пробудит тебя ото сна?
Может где-то появится знамя?
Может в небе исчезнет луна?
Может реки багровым окрасом
Озарятся, и ты оживешь?
Нет, надежды, увы, уж напрасны,
То что жив ты - обычная ложь.
Ты сияния солнца не видишь ,
не почуешь ты запах травы,
Птицы пенья ты боле не слышишь,
Не почувствуешь свежесть воды.
Ты гранитное изваянье
В джунглях каменных и пустых.
Никогда не придешь ты в сознанье
В заточенье таких же слепых.
Кто-то мне говорил, что ты жив,
Только где же она,жизнь твоя?
Я считаю что это лиш миф,
Ведь для жизни должна быть душа.
Что же ты, ничего мне не скажешь?
Ах, ну да, ведь камням не дано...
И про жизнь мне свою не расскажешь,
Ведь в судьбе твоей нет ничего.
Существуй обелиск молчаливый,
Цикл свой ежедневный веди,
Ну я окунусь в мир игривый,
Средь живого мне легче идти.


Рецензии
жизненно, хорошо

Горький Лёд   06.07.2013 14:37     Заявить о нарушении
соглашусь с комментарием выше

Катарина Мандрагора   11.09.2013 13:21   Заявить о нарушении