Русский язык

Хорошо, когда ты грек,
ждёт тебя большой успех.
Ну а ежели я чукча ?
Будешь жить с стихами лучше

Ну а если я казах?
Рифмы поищи в степях,
что увидишь - в песне пой,
наполняй простор степной.

Ну а если я еврей?
Понапрасну слёз не лей.
Богом избранный народ
и танцует и поёт!
Никогда не унывает,
в испытаньях побеждает!

Ну а если русский ты?
Ни к чему тебе "понты".
Ты, носитель - языка.
Русские точны слова.
Ты и грек, и чукча
и еврея круче,
как казах, про всё поешь,
негодяя ты - пошлёшь...

Ведь могуч, силён, велик
Русский, наш родной язык!


Рецензии
...Наш Язык Могуч на столько,
Что порой, от Слов Всем - ГОРЬКО...

С Добром...

Сергей Таболин   28.08.2022 17:35     Заявить о нарушении
Согласна с вами Сергей, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   14.09.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.