Осмысление женщины. Попытка

Пусть оправданья ни к чему
И огорчения некстати,
Когда-нибудь и я пойму
Твои любовные проклятья,
Твой поцелуйный беспредел,
Наполненный змеиным ядом,
И острия словесных стрел,
Летевших горьким камнепадом.
Я всё пойму.
Я ужаснусь,
Собью усталое дыханье.
Как жаль, что не хватило чувств
Для мщенья или нареканья!
Натура женская всегда
Права.
Она в плену инстинкта:
Солжёт, не ведая стыда,
Сфальшивит хриплою пластинкой.
Но лишь затем, чтоб отстоять
Свои любовные химеры
И возбужденную печать –
Небесный цвет на злом и сером.
                Р.Маргулис


Рецензии