Рыжее небо для кошки

                Тебе, моя дорогая белая кошка.

Перестань метаться по квартире,
В руки брать предметы без причин.
Вздрагивать от звука его имени,
Вспоминать как было хорошо двоим.

Я, конечно, знаю, что слова - пустышки,
Не имеют, что не веса, не цены.
Им не растопить те льдышки,
Что засели в области груди.

Только ты послушай все же.
Легче станет, пусть и на чуть-чуть.
Я о мире расскажу хорошем,
Пусть рассказ поможет мой уснуть.

Где то вдалеке есть небо.
Рыжее. Как языки огня.
Там извечно балом правит лето,
Тихое - специально для тебя.

Там живешь ты в шкуре кошки,
Черный кот живет там для тебя.
И однажды, ночью на дорожке
На которую бросает свет луна

Вы с котом увидите друг друга,
А потом - поверите в любовь.
Это будет маленькое чудо,
Маленькое чудо, что случится вновь.

Кто-то, может быть, конечно скажет,
Черный кот - посланник неудач.
Для тебя же - все это неважно.
Ты с котом забудешь боль и плач.

И, конечно, этот мир реальней,
В нем есть боль и множество утрат.
Только знай, что в этом сером аде -
Небо рыжее, когда горит закат.


Рецензии
Люблю черных котов)

Кэтти Сарк   22.06.2013 14:05     Заявить о нарушении