Саванна

Саванна.

В ней,  полон гордости,  над всеми просто реет

Орёл, которого боятся в высоте и на земле, подняв на небо взгляды,

Пытаются не думать о беде...

Жирафы с тонкими, но сильными ногами,

Бессильны убежать от мошкары, которая съедает поголовно,

Хоть царь ты в ней, хоть не жилец.

Огромные бетонные,  с двумя клыко-носами, спят исполины

Их страшен гнев,  хоть и добры глаза у носорога, но тяжек он,

Как поезд с массой полного вагона...

 

И там, насколько хватит силы орлиного зрачка,

Текут неисчерпаемой рекою горбы лохматых гну...

Простая полосатость зебры сливается с сухой травой,

А в ней  уже крадутся тощей  восьмиголовой  жадной тенью

Гиены в пятнах маскхалатов и беспощадностью спецназа,

Преследуя то  антилоп, то  быстрых львиц из прайда  по-соседству,

 В надежде отобрать добычу чужих удачливых  усилий...

Широколистные комбретум скрывают стадо  скученных слонов,

Так тяжело несущих  ...  колонны ног, покрытых пылью.

Внезапно  ткачики взлетают стаей, шумящей щебетом потока,

С  ветвей лофиры вечно щедрой,  чьи листья словно птичьи перья

Птиц краснокрылых, выдуманных  солнцем в огне  неспешного заката.

Кустом душистым коммифоры пленяет вечер. Ароматом

Струится воздух, заставляя забыть реальность в облике саванны...

 

Совместно с Анной Гриневской


Рецензии
Снова чувствую саванну! Обожаю её!!! Хороший стих!!!

Татта Дзалатти   07.06.2013 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо Тата. нО не только мне , это совместное веяние природы

Александр Яковлев 9   07.06.2013 08:19   Заявить о нарушении
Это да! Спасибо всем причастным!!!)))

Татта Дзалатти   07.06.2013 08:26   Заявить о нарушении
я бы не был так котигоричен. но есть и другие варианты

Александр Яковлев 9   07.06.2013 15:13   Заявить о нарушении
И где они?

Татта Дзалатти   07.06.2013 20:33   Заявить о нарушении
всё сразу , это на два дня . а что будем читать оставшиеся годы

Александр Яковлев 9   07.06.2013 20:43   Заявить о нарушении