Игрок

Тень кралась по ночным бульварам,
Громадой становясь под ярким фонарем,
Скажи фантом, чего тебе от жизни надо,
Ты чья и где таинственный твой дом?

Молчанье, шорох призрачной одежды,
Лишь черный мрак, упавший на миры,
Уходят в тень последние надежды,
Крадется ужас роковой игры...

И к даме пик червовый туз приходит,
К нему восьмерка, значит перебор,
Игрок еще живой, но свет из глаз уходит,
За ним уже пришел ночной дозор.....


Рецензии