В музее на Поклонной

Гляжу из окна.
Кто-то бродит по зимнему лесу,
лениво глядит на вершины деревьев,
на небо...
Нет жажды движения в нём,
и нет ни к чему интереса,
уйдёт -
то ли был он в лесу,
то ли не был.

А я бы сейчас
незаметною быстрою птицей
взлетела б мгновенно
на самую верхнюю ветку!
Но прочные стёкла
никак не хотят
и не могут разбиться,
а толстые стены схватили
и держат меня, словно клетка...


Рецензии