Инок

В святом углу моя душа
Покой, казалось, обрела.
Змею в кровь твоя любовь
Вползла как тень из страшных снов.
Яд разрушал мои уста,
Тоской сжигая мир дотла.
Я ненавидеть стал себя,
Стеная о тебе, змея.

Всё ждал, что Он меня спасёт,
В поклонах инок бился год.
Лёд серебрит мои виски.
Тупик чернеет впереди.
А мысли мыльною петлёй
Покоем манят под землёй.
Вериги это не- любовь,
Коль за неё убить готов.

Глаза горят- раб стылых зорь,
Свеча коптит и воск- слеза
Стекает обжигая длань,
Я боли боль дарю как дань.
Мой голос- жалок, бей набат!
За грех- наградой целибат.
Занозой в сердце ярость жжёт,
Любовь ушла... Что ж смерть найдёт...


Рецензии