Зной

Накрыло облачком,просящее дождя,-
Заголосило вспышками светило.
Оно-законы-не о том просило.
Не думало,что и ему-нельзя.

И окропило,еле-еле,пядь,
Напоминающую раскалённый камень.
И,снова,зной.Сжигает землю пламень.
Ярило-разъярилось.Не унять.

Мы издаём драконовский указ.
Неисчислимы бесполезные поправки.
И колет жизнь-подобие булавки;
Коллегия присяжных-не для нас.

Быть может и придёт,ещё,пора,
Когда поймут,что всё-не по желанью,
Не,по набившему оскомину,страданью.
Ведь жизнь,как не крути,а не игра.

05.06.2013


Рецензии