Будто тобою из пепла воссозданный

Видишь лазурь нашего неба?
Видишь солнца сияние яркое?
Я до тебя не жил и не был,
Мне до тебя не было жарко.

Трону руки мягкие линии,
С губ соберу нежности сонной,
На поцелуях то тихих, то сильных
Буду качать тебя, невесомую.

Разную - странную, светлую, ясную
Я от штормов и от бури укрою.
Тронет кто милую, скажет напраслину,
Стану пучиной тому и землею.

Ветру молюсь - нашепчи ненаглядной,
Что для нее все рассветы и травы,
Что ничего ни дано, ни загадано,
И по любви безусловны и правы мы.

Видишь воды струи звенящие?
Слышишь молитвы шепот березовый?
Я до тебя словно не зрячий был.
Будто тобою из пепла воссозданный.

Май 2013г.


Рецензии