Не продаётся вдохновенье

Не продаётся вдохновенье,
Но можно рукопись продать.
Что медлить?* Сущее мгновенье
не станет дольше мига ждать.
            Однако, рукопись. Не в ней ли
            порыв и творческий подъём
            того, что мы назвать успели,
            а если нет, так назовём
душой летучего творенья,
что стихотворческой строкой 
благословляет поколенья?
Любви божественной рукой
был мир подлунный сотворён
на веки вечные времён.
            ...…А вдохновенье - чудо пенья
            судьбы, взыскующей прозренья.
            Продашь ли рукопись, когда
            Ты ей родитель навсегда?
            
                *А.С.Пушкин, «Разговор книгопродавца с поэтом»


Рецензии