И я любила

Я бы сказала иначе, будь у меня талант.
Но душу излить хочется,
А потому чем в чем, но в неискренности
Упрекнуть меня нельзя.

Той ночью апрельской, без мысли в голове,
Я просто напечатала «привет» тебе.
Не знала, не гадала, куда ступила я
Пока не потеряла тебя я навсегда.
Мы просто говорили – то да се, – пока ты не сказал:
«Как странно, но кажется, меня к тебе влечет».
И начал говорить мне все те слова,
Которые, сначала, всерьез не принимала я:
Не верила тогда я, что для меня возможно то,
О чем пристало бы читать в романах женских,
Да смотреть в кино.
Время доказало: да, конец счастливый он не для меня.
Не знаю, есть ли в том моя вина, но это все равно:
Все, что было – ушло и изменить ничего нельзя.
И если я не досказала что-то или сказала не то,
То страдать от этого приходится мне одной.
Виновна, нет ли, но я все помню его слова:
«Милая, дорогая, как я хочу, чтоб ты любила меня
Так, как люблю тебя я!
Твоя любовь – мечта, но я хочу, чтобы однажды
Стала былью для меня она!
Хочу, чтоб мне принадлежали и тело твое, и душа,
Чтобы всегда была ты рядом, чтобы я мог обнять тебя!»
День настал –  и я захотела быть рядом с ним навсегда,
Но оказалось, ему не нужны уж больше ни тело мое, ни душа.
И теперь и я знаю горькую правду:
Страсти лживым словам верить нельзя.


Рецензии