словесная россыпь фривольной поэтессы

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Эйнштейн.





Опять я восторгаюсь квантовой природой бытия,
Зависимость событий вне пространства,
Вне логики,  вне времени быть вынуждена я
И вне классических законов постоянства.

Никак нельзя сказать, что выбор лично мой,
Он кончился с потерей главной цели
И тут же вихри, как метель зимой,
Зафазили и одолели..

На перекрёстке резонансных волн,
В удвоенной штормящей амплитуде,
Щемящим файлом не ценимых гладких вод
Мелькает прошлое в серебряной остуде..

Подстрелены поставленные в прошлом цели,
Утеряны в связи с утратой интереса.
Теперь меня волнуют полевые параллели
Абстрактно времени реального процесса..

Три постулата квантовой игры известны.
Я говорю "игры" - а как же тут иначе?
Словесной россыпью фривольной поэтессы
Я моделирую ближайшие задачи..

Шаманю, можно так сказать, молю, рисую круг,
Бла-бла, болтаю и искрю потоком..
Я заряжаю словом  квантовый ответ вокруг,
Вытягивая вероятностным итогом..

Но эти аксиомы поля нелокальностью ясны,
Так зыбко ускользает понимание..
Но и не надо..  Зато Ответ вещают сны
Приоткрывая бытия очарование.

И вскакивая на бурлящий жёсткий перехлёст,
Чтоб  удержаться, в резонанс войдя с жар птицей,
Схватив Удачу, как комету за горящий хвост,
В события влетаю огненной зарницей..

Синхронизация , которую и Янг и Юнг,
И Циолковский даже, безуспешно изучали,
Она миражна и ярка, как кот -баюн..
Вы на пути своём её встречали?

Вы кланялись ей в пояс до самOй сырой земли,
Вы ждали её яркие приметы?
Вы верите ли, что сии Божественные корабли,
Есть квантовые знаки и ответы?

Возможно это ключ, хотя возможно и замок,
Никто не логик, просто раб и наблюдатель..
Но завораживает квантовый поток,
Который посылает в мир  Создатель.


05.06.13















 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.