Баллада о Ботари

По мотивам книги Л.М.Буджолд "Ученик воина"

(Барраярский цикл)

О чем мог думать тот безумный,
Что видел каждого в прицел?
О чем он думал ночью лунной.
Как в Эскобаре уцелел?

Ведь он молчал об этой бойне,
Быть может это будоражит ум?
Шум взрывов, реки крови...
Навряд ли то - причина дум.

Тогда быть может грезил Элен?
Своей несбывшейся женой.
Но нет, он не был мягкотелен,
Не то тревожило покой.

-Могу просить я об услуге?
Я был миледи - верный пес.
Но если я умру на службе,
Мне будет холодно меж звезд.

Могли бы вы дать слово фора,
Что похороните в земле?
Тогда, мне кажется, до бога
Добраться легче будет мне.

Как странны были эти мысли!
А я то думал, что он прост...
Я думал в небе - краски жизни,
А он - что холодно меж звезд....


Рецензии