Иван не дурак

Решили, как-то, дураки,
 Собравшись вместе у реки,
 Избрать, кого-то, королём,
 Коль есть своя страна.
 Быть процветанию при нём,
 Не так страшна война!
 Король страну объединит,
 Свой будет герб и флаг.
 Всем гордо заявить -- у них,
 Есть свой король-дурак!

 Так на Ивана-дурака
 Пал выбор дураков.
 Решили, что наверняка,
 Монархом стать готов.

 Избраннику бы --  на печи
 Валяться день-деньской.
 Тут – нате!Головная боль!
 Нет -- лопать калачи.

 «Страной мне править не с руки,
 Не буду королём!»
 Вмиг на ту сторону реки,
 (Дабы забыть о нём)

 Отправлен был Иван-дурак.
 Сказать точнее – изгнан,
 Коли отрёкся, как-никак,
 А, королём -- был  избран!

 Задумался Иван присев:
 Знать, изгнан -- не таков, как все!


 На свете много всяких стран.
 Закончим сказку эту.
 Вот так, наш не дурак Иван,
 Пошёл гулять... по Свету!


Рецензии