Не сожалей...

Шлёт щедро осень в дар янтарь
Холмам и долам деревушки.
Стареющий от бед, в церквушку
К заутренней спешит звонарь.

Украдкой светлую слезу
Ты со щеки смахнёшь ладонью.
Я этот жест невольно вспомню,
В молитвах праведных Творцу.

Не сожалей, забыв покой.
Перед иконой благотворно
Грехи оставят грусть покорно –
Ничто не вечно, ангел мой.

Когда б я мог вернуть те дни...
Безудержной и страстной силой
Любовь нас грешных возносила.
Осталась тень былой любви.

Но, хрупких уз не разорвать,
Оставив в прошлом душ смятенье.
И память чувств влечёт сомненья -
Не избежать, не растерять.

Не сожалей, забыв покой.


Рецензии
Украдкой светлую слезу
Ты со щеки смахнёшь ладонью.
Я этот жест невольно вспомню,
В молитвах праведных Творцу...
Прекрасные строки, сильное стихотворение.

Белка Елкина   05.06.2013 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька.
Наверное, Вы пошутили...))

Лана Майорова   05.06.2013 09:49   Заявить о нарушении