насажу

Из чернозема вышел и туда же
Уйду, как утверждают мудрецы,
Но здесь успею многое, вот, скажем,
Сонет на тему спича Лао Дзы
О том, что всё – дорога в абсолют. 
И всякий путник движется к себе же,
И нет конца пути… Я водки врежу
Граненый, насажу леща на прут
И подрумяню бок над костерком.
Перелистну том пятого десятка.
Не то, чтоб том, так, черновик, тетрадка.
Где лучшее в заначке на потом…
А что заначил? Надо посмотреть.
Рим, Прага, Дрезден, выставка в Нью-Йорке,
Вот океанский лайнер, ветер в шторке.
Какая смерть? Я отменяю смерть!
Пока все не успею, не уйду!
Парное молоко блестит в пруду.
Любимая, айда со мной купаться.
Любимая, как твой прекрасен стан!
Нет, я не пьян, а, впрочем, сильно пьян
От глаз твоих, от звезд, что в них клубятся…


Рецензии
Очень хорошо, писать-то нечего в рецензии. Пишу, чтобы оценить. Жаль, что тут нет просто "лайков" без пустословия.

Наталья Силантьева Президент   10.07.2014 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.