Лунный свет

Я знаю, Ты не любишь мои слезы.
И в суматохе новогодней не до них.
Мне, правда, чаще хорошо, чем плохо.
Но день проходит. Ночь идет за ним.

И, «Лунный свет» мне Дэбюсси играя,
Нашептывает: «Детка! Все окей!»,
Но, каждый раз томлюсь и умираю
В безмолвном одиночестве ночей.

И знаю, меньше мне болеть не станет,
Могу обманывать себя ежеминутно.
Курю. Пью кофе. Сердце перестанет.
Когда-нибудь. Надеюсь. В шутку.


Рецензии