Душа к душе не прикоснётся

Душа к душе не прикоснётся,
Лишь тело бедное всё бьётся,
Рождая новые тела -
Имён меняя голоса.

Всё на земле, в земле и в землю -
Всё удобряя камень бедный -
Соединения порок -
Заплатит смертью
Тело в срок.

Так, одинокая душа
Лишь в тленном может чуть дыша
На миг с другой соединиться,
Что б в космос снова погрузиться -
Стать одинокую звездой -
Держа вселенной строгий строй.

Так форма с формой плохо дружит,
Хотя земле ещё послужит -
Иллюзий тайное родство -
Души - земное вещество.


Рецензии