Сретение Господне

Три человека - целая эпоха...
На встречу с Богом Симеон идёт.
Дитя к груди Мария прижимает,
Иосиф в жертву голубей несёт.

Он руки протянул - Богоприимец,
Ведь Бога он от Матери принял.
"...Се отпущаеши Владыко с миром..." -
С волнением в голосе Младенцу он сказал.

"О, сколько ждал я этого мгновения,
Чтоб Бога - Человека увидать!
За то, что не поверил я когда то,
Что Дева может Господа зачать...

Лежит в моих руках Спаситель мира... -
Тут к Деве чистой взор свой обратил. -
Душе Твоей "оружие" пройдёт, Мария!" -
Пророчески прорёк...Благословил.

И Анна (от Асирова колена)
Пророчица, при храме том была.
На встречу( сретение) с Богомладенцем поспешила...
А в двери "постучала" к нам весна...
15 февраля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии