Переход. Программа

Стр.-52-.

П Е Р Е Х О Д.
К  Истине  стремились  поколения…
Вечен  Восхождения  Закон.
Есть  одно  к  Восходу  направление  –
Через  Ночь  и  Сумерки  Времён.
Среди  всех  житейских  потрясений
Пусть  всё  твёрже  будет  каждый  шаг!
Забугрятся  мышцы  Напряжением,  –
Запылает  Звёздная  Душа!
Помогает  смене  состояния
Полное  спокойствие  Ума.
Не  прервёт  течения  Сознания
У  Архата  даже  Смерть  сама.
Ожерелье  прошлых  воплощений  –
Не  какой-то  мистики  секрет,  –
Но  Иных  Реальность  Измерений.
Веских  аргументов  против  нет.
Приготовить  «Вечную  Амриту»
Можно  только  опытным  путём;
Формула  для  каждого  Пиита  –
Сердца  утверждается  Огнём.
Это  –  Состояние  Архата,  –
Что  невыражаемо  словами.
В  Смерти  Жизнь  увидеть  непредвзято,  –
Переход  найти  между  Мирами.

П Р О Г Р А М М А.
Сколько  отвратительных  «идей»
нормою  считаются  «свободы»!
Звери  чище  многих  из  людей,  –
Ведь  они  живая  часть  Природы.

С  молодости  льётся  грязь  в  глаза,
В  Сердце,  Душу,  –  промолчу  о  теле.
Словно  отказали  тормоза,  –
И  все  люди  в  пропасть  полетели...

«Убивать,  насиловать,  жевать»  –
Рвётся  к  нам  с  продажного  экрана...
Понял  я  такого  бога  мать.
Это  деградации  программа.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112123005573


Рецензии