Украсило небо себя облаками

               Украсило небо себя облаками.
               И кажется кто то мне машет руками.
               И вижу я лица,как будто живые.
               Скажите откуда и кто вы такие?
     Может быть души Господь отпускает.
     И облаками ОН их прикрывает.
     Смотрят на землю они с удивлением.
    " Господи,Боже!" скажи что за время?
               Боже смотри мимо нас пролетают.
               И почему их одежды сверкают?
               И что за звуки они издают.
               Может,Господь,они нас узнают.
     Ну,а Господь покачал головой:
     "Это не люди "несутся" гурьбой.
     Это земляне сюда запускают.
     Чем обернется и сами не знают.
               Дал им свободу и землю отдал.
               Только им мало,последний причал.
               Их не тревожит,таких большинство.
               Но только твердое слово мое.
     Видите храмы-блестят купола.
     Это ведь люди просили меня.
     Я помогаю,да как не помочь.
     Да и Земля вам то МАТЬ,а мне ДОЧЬ."
               Тихо плывут над землей облака.
               Но я "своих" не встречала пока.
               Там мои бабушка,братья и дяди.
               Там мои мама,отец,Христа ради!
     Я так хочу их увидеть,Господь!
     Я так скучаю,да я же их плоть.
     Небо нахмурилось и потемнело.
     Ладно:"прости"-прошептала несмело.
               Может услышала,иль показалось.
               Громом негромко оно отозвалось.
               "Ты не грусти и пойми ОНИ были.
               Ах как тебя ОНИ все же любили.
    Ты же ведь младшая в доме была.
    И не горюй,что сейчас то одна.
    Ладно прощай,видишь я в облаках.
    Ветер их носит на сильных руках!"
               И я смотрю долго,долго на небо.
               Гаснет закат сразу вдруг потемнело.
               Ночь разлеглась у меня за окном.
               Вот и остались мы с нею    вдвоем.
                5.06.2013год.


Рецензии
Красивое стихо, Валентина )))

С теплом,

Андрей Захаренко   05.06.2013 11:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! С УВАЖЕНИЕМ!

Валентина Чумачкова   05.06.2013 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.