По дороге домой

По дороге домой,
уставший,
с ногою хромой,
шагавший.

Иду, переступая лужи , на льду падаю набок. 
Смотрю в высокомерные глаза
людей без шапок.

Высокомерны от того, что с презрением смотрят
на меня, типа я такой "обычный представитель нынешней молодёжи",
конечно: злой, усталый вид, глаза под капюшоном, даёт меня определить.
Под стереотипом мне быть.

Но я иду в наушниках,
читают "Легенды" о легендах.
играет USA Rap , Old School ,
Закрыв глаза, я ощущаю улыбку.

Просто суть в том, что я без проблем
зрю в их ока в корень,
я с одного взгляда вижу судьбы их теорем,
а они отворачивают лица, делая их в профиль.

Я об этом задумаюсь по дороге домой,
про себя говорю, монолог со спокойной душой,
но это ровно на 15 секунд,
больше к этому меня не вернут.

Я иду, переступая ступени,
Всё выше поднимая колени.

Остановка, вижу светофор,
Он, почему то напоминает закон -
Также обязателен и неумолим,
нарушив его - будешь убит.

И вот дом, милый дом ,
пожалуй, день закреплю-ка я сном.


Рецензии