Освобождённая, душа не знает разделительной черты

Освобождённая, душа не знает разделительной черты,
Она оставлена для тех, кто дважды не родился,
Для тех, кто в цепи заковал, себя из суеты,
А будучи в цепях, сон с Явью, на веки разлучился.

Где доверяют безотчётно миражам из слов,
Где склонны обмануть себя несбыточной мечтою,
И верят в помощь, для себя, придуманных богов,
Что ходят среди нас бесчисленной толпою.

Но слепота врождённая мешает видеть их,
Наука вылечить её, по истине, бессильна,
Она врачуется познанием Любви, в явлениях простых,
Да души крепко спят, им это ничего не видно.

Особенно усердствуют во снах, открывшие способности,
И объявления развесив, на невидимых столбах,
Врачуют, походя, любого, без должной на то скромности,
Не ведая что будет, то ли грудь в крестах, а может голова в кустах.

И души, словно мухи, летят на сладкий мёд,
Стремясь узнать судьбы своей предназначение,
Невинная не знает, что фифи-фифи.- повезёт, не повезёт,
И что зависит всё, от воли Провидения.

Что это такое, не скажет толком, нам никто,
Хотя и толкований предложено не мало,
Но слово, как известно всего лишь мастерство,
Того, кто никогда не знает своего начала.

А безначальна лишь освобождённая душа,
Сумевшей в муках, хохочущей вселенной, всё ж родиться,
И осознавшая что в ней она такая, похоже, не одна,
А безусловность Яви, ей может только сниться.

Освобождённая, душа не знает разделительной черты,
Она оставлена для тех, кто дважды не родился,
Для тех, кто в цепи заковал, себя из суеты,
А будучи в цепях, сон с Явью, на веки разлучился.

Свободная, она достаточно мудра, чтоб сотворением заниматься,
Где разделительной чертой, ничто не будет отсекаться.....)))


Рецензии