С иронией

 Мне некуда вернуться, кроме памяти -
 Вне памяти не происходит встреч.
 Повис луной пришпиленною маятник,
 А в подоконник бьёт дождя картечь,

 Пылится Евтушенко недочитанный,
 Молчат часы (мне лень их заводить),
 В черновиках разбросаны-раскиданы
 Обрывки чувств. Связующая нить

 Не продевается в ушко игольное –
 Игла в яйце, яйцо «на дубе том».
 Была легка, азартна, своевольна я,
 Пасую нынче на словце «потом».

 Всё было! Помню, как играла во поле,
 Как слушала дожди, ветра, прибой,
 Как взгляд ловил дорогу, ноги топали,
 Чтоб в душу – мир, а я в него – собой.

 И что потом? Пас передать-то некому…
 Картечь дождя – морзянкой по окну…
 Но всё же по привычке кукарекаю
 В зарю! Потом? – ПОТОМ фонтан заткну!


Рецензии