По случаю...

ПО СЛУЧАЮ ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ЦЕПЬ
МАЛЕНЬКОГО ЧЕТВЕРОНОГОГО ДРУГА

Где-то, ещё во время оно,
Собака съела почтальона.
И, чтоб трагедий не плодить,
Пришлось все сущие законы
Законом новым подтвердить.

Когда умолкли все собаки,
Пошли гулять другие враки:
Будто какой-то шалый пёс
Всего лишь пенсию унёс.
А почтальоншу отпустил
Из-за костлявости чрезмерной.
Но краски журналист сгустил
В статье газетной безразмерной.

И мне пришлось, душой стеная,
На цепь собачку посадить,
Хоть ей, как всем, присуще лаять,
Как нам присуще говорить.

С обидою в глазах и болью
Собачка просится на волю.
Но как сказать ей, я не знаю,
За дружбу верную любя:
Сейчас отвязанных, родная,
В стране полно и без тебя…
***


Рецензии