О праведности обычая

О ПРАВЕДНОСТИ ОБЫЧАЯ

«Лежит карга под камнем сим.
И не могу понять я,
Как этой ведьме Гризель Грим
Раскрыла смерть объятья!»

Роберт Бернс.

Обычаи растят нас, как макак,
Чтоб мы в этичных джунглях не кружили:
«О мёртвых – хорошо или никак».
А о живых – хоть как, только б не жили.

Зачем об этом каждый день трещать?
У гроба мы хоть с кем воспитанно простимся.
И нас не надо мёртвыми стращать, -
Хватит того, что мы живых боимся.
***


Рецензии