Лень

Вот лень опять взяла в тиски.
И не могу никак расправиться я с нею.
Не убежать мне от тоски.
Я даже шагу сделать в сторону не смею.

В плену у праздности опять,
Я добровольно села в камеру. Не скрою,
Что лень сильней сейчас стократ.
И я сдалась, я подчинилась ей без боя.

Где силы взять, чтобы уйти,
Чтоб сбросить груз, что навалился мне на плечи?
Хочу свободу обрести.
Ведь говорят же все, что время лечит.

Но день за днем все как всегда.
И нету сил, и нет желанья , нет надежды.
Но я скажу: «Все ерунда!»
И сброшу лень с себя как старую одежду


Рецензии