Город мой

Город мой - не мантра, не икона,
Не кумир, не бог, не полубог.
Город мой - убийца миллионов.
Непременно, в каждой из эпох.
В каждом приснопамятном столетьи
Он хранил, берёг свою печать
И делил себя на всех и этих,
Про которых лучше умолчать.
Вон он, спит, от Химок до Арбата
Растянувшись сонмищем огней.
Верный раб властителей и злата
И ещё чего-то пожирней.
Спи, мой друг, и пусть тебе почаще
Снятся правосудие и нож.
Если ты забудешь день вчерашний -
Скольких завтра ты ещё убьёшь...


Рецензии
"Скольких завтра ты еще убъешь... Ну, это все мегаполисы такие...

Алла Довлетова   28.05.2018 23:20     Заявить о нарушении
Наверно, все. Это правда.

Игорь Колыма   28.05.2018 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.