Сытомино

Пятьдесят  давно уже исполнилось,
Голову мне снегом занесло…
Как осколок фронтовик, Сытомино,
Не могу никак забыть село.

Памятник времен моих студенческих,
Как о нем я нынче не пиши….
Точка оно странствий моих северных,
Якорь самый прочный для души.

В сердце моем было много пороха,
Не цепляли ум еще дела…
Реченька с названием Черемуха,
Девичья коса, к Оби текла.

Маяками мне казались бакены,
Словно айсберг, белый теплоход…
Был  облаян весело  собаками,
Их на Северах, как в небе, звезд.

Рыбья чешуя – дорожка лунная,
Словно мост, уперлась в берега…
Как костер, пылало сердце юное,
И манила девушка – тайга.

Руки свои чувствовал тогда  крыльями,
Самолет – ковер была душа…
Люди все простые и открытые,
Разговоры с ними как пожар.

Ослепляло солнце самоварное,
Село – царство рыбное Земли…
Вспоминали службу  свою в армии,
Годы  основательно все  шли.

Времечко прошедшее – оскомина?
Только мне оно не вяжет рот…
Часто вспоминаю я  Сытомино,
Как надежный северный народ.

Юности хорошая отметина,
Очень замечательный рубеж…
Ведь тогда меня, как  брата, встретили:
- Разве позабудешь миг чудес?

Фото из Интернета


Рецензии