Путёвый Лев

Путёвый Лев решил свои просторы обозреть
Проверить «хлев», как правит в нём «Медведь»
И как в лесу «народ» живёт, как набирает «вес»
Да и вообще… Какой сейчас в «хлеву» прогресс?

Совет собрал. Все, как и раньше на своих местах
Тела опущены, в глаза вонзился неподдельный страх
Ждут речи пламенной, но медлит тут Путёвый Лев
Обводит взглядом, брови сжав, парадный «хлев»

- «Посмотрим мы на состоянье Ваших дел
И так уж долго я терпел, на Вас смотрел
В душе «ревел», горел, но не сгорел удел
От этих дел ведь каждый отхватить успел

Кто кролика, кто кабана, а кто – быка
А мне, «творцы», сполна наставили «рога»
Со мною дело будете иметь сейчас и впредь
Сегодня правлю Я - Гарант и мой «Медведь»

Чтоб не настал вдруг окончательный регресс
Сыграю с Вами я в игру «Российский пресс»
Задуманный, пред Вами,  я озвучу «стресс»
Там будет пресс  и пресса, да и сам процесс

Процесс же с Вами будет проводить баран
На каждого досье, он знает Ваш изъян
Сорока же озвучит полный результат
Коли совсем не прав, то будешь виноват

Как пресс,  работать  с Вами будет Волк
Кто в «Гринпис» попадёт, считаю смолк
Но если мало должного, то прессом будет Слон
В свою работу он всегда сполна влюблён

Не обессудьте милые, Вы напряглИ меня
И жизнь «народа» хилая, отметка бытия
А «хлева»,  мяса сытного ведь хочется всегда
И слова безобидного…  Ведь Лев сегодня – Я»
……
Мораль всей патологии в уроке Ура! Логии!

Фото взято с интернета


Рецензии
Пресса должна быть под прессом!
Иначе дел натворит!
"Ура! Логии!" - отлично!

Нонна Рыбалко   26.01.2015 18:17     Заявить о нарушении
Коли совсем не прав, то будишь виноват.............будЕшь

Нонна Рыбалко   26.01.2015 18:18   Заявить о нарушении
Нонна!

Спасибо!!!

С большим уважением,

Геннадий Сорокин   26.01.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.