В концерте соловьином

В концерте соловьином - недолгий перерыв:
наверно птицы дремлют все, клювики закрыв.
А пели как сегодня без продыха весь день...
хоть отцвела почти что любимая сирень.
Их вдохновил на подвиг короткий летний дождь,
который объявился с посеребрённых лож,
проплывших в небе мирно, и воздух чище стал,
а во дворе открылся у нас концертный зал.
И так заголосили участники на нём,
что испугался даже на небе ясном гром.
Вороны, возмутившись, запрыгали сперва,
потом решили каркать - качать свои права.
Был шум, неразбириха - хоть уши затыкай,
воронам не задашь ведь заочно нагоняй.
И соловьи замолкли на время, на чуть-чуть -
их карканьем противным воронам не вспугнуть

05.06.13


Рецензии