Июнь

У нас опять вороний кавардак,
не ведомо, что - свадьба или тризна.
И гвалту обезумевшему в такт
встает отчизна.
Вся мишура осыпана не днесь,
отплыли тополя и одуваны
белесым пухом обесценив весть
сиреневого, майского дурмана.
В глазу - июнь, бескрайний, словно степь,
с прелюдией сорвавших краны ливней,
и пылью, от которой умереть
не так обидней.
Грядет пора счастливых отпусков
с не меньше опостылевшей работы.
И сонный люд, как перья облаков
перебирает новые заботы.
Куда податься... Выбор невелик:
ведь в сущности - малы границы суши
или размер бюджета. Поелик
мечтанья яркие становятся по-глуше.
Кому не надо никуда идти,
тот, видимо, свободнее... И славно
не выбирать грядущие пути,
а уж пылить в дорогах - и подавно.
Вчерашние намеки сникли ниц,
уже не бредя жаждою дуэли.
И в омертвении глаз в округе лиц
все реже проступают менестрели.
Еще вздохнет и пыхнет от огня
безлюдного и сонного пространства
нелепое желание - за коня
отдать все царство.
На сух анализ, в нем эмоций нет,
как и расчета будущей корысти.
Закрыв глаза - удобней видеть свет
и краски жизни...





ВС


Рецензии