Время

И стрелки бегают без остановки
И рвется год за годом календарь,
А шайбы времени быстры и ловки
И все трудней справляется вратарь.
Я прошлое дарю воспоминаниям
Ведь это время прожито не зря,
Тогда ловить любые шайбы
Могла перчатка вратаря.
Своё свободное паденье
В пучину настоящих дней
Не отвергай с пренебреженьем,
Наоборот, лови скорей.
Ведь настоящее так мимолетно
Еще секунда и оно уже вчера
И вместо слов – Я здесь, Я наслаждаюсь
Ты говоришь в прошедшем "был" или "была".
Кем завтра будем мы зависит
Лишь от того, о чем мы думаем сейчас
Когда мы все это осмыслим,
Соединится будущее с прошлым в нас.


Рецензии