В том краю, где заканчиваются наши долгие разговор

В том краю, где заканчиваются наши долгие разговоры,
Не стоит водонапорная башня, не горят пирамидальные тополя.
Знаки препинания ветром памяти относятся на поля,
Ангелы зажигают файеры, и туман застилает горы.

Семафоры образуют шахматную доску, над которой сидит заря,
И как ты не ходит, а всего только пишет, пишет
Мгновение за мгновением и засыпает крыши
Поцелуями, сделанными из чистого янтаря.

И соловей, как автор, летит по своей кривой,
И ничего не меняется в жизни его. (Вспомнить несчастный случай
Что наградил жестянкой с бациллой твоей певучей
И на предложение смерти, поморщась, махнуть рукой)

Верховные маги, поэты, тем паче бабы
Всегда готовы на подвиг ради самих себя.
В извилинах плещется водка быстротечная, торопя
Растущие из мирового линолеума светлоголовые баобабы.


Рецензии
Здравствуйте, Григорий! погостила тут у Вас! Спасибо за ПОЭЗИЮ! Понравилось!

Светлана Баранцева   23.06.2013 12:39     Заявить о нарушении