***

Ты помнишь ее, как придуманный сон.
Я помню тебя, как от боли стон.
Как помнит тебя она?...
И мысль об этом смешна.
Ты веришь в возможность встречи.
Я слышу неискренность в речи.
И грязным пятном она.
Та, с кем, опустился до дна.
Ты сам от притворства уже устал.
Я поняла кем ты был и кем стал.
Чего хотела она,
Зная, что есть жена?
Ты ждешь перемен, ты ищешь удачу.
Я, угасая, от боли плачу.
Но лучше буду одна,
Чем стану такой, как она.
Ты, прошлого грязь, тащишь в нынешний день.
Ты любишь, мелькнувшую в сумраке, тень.
Ты любишь? Да нет. Ты не можешь любить.
Мечту перспектив, ты не хочешь забыть.
Ты пошлость и грязь обрядил в идеал.
Себя убедив, что мудрее ты стал.
Мудрее? Увы. Став циничней, глупеешь,
Надеясь, что с этим то ты преуспеешь.
Желаю удачи, в удачу не веря.
Теряют родных. Чуждый разве потеря.
Ты в прошлом увяз, как в запойном дурмане.
Меня, перспектива такая, не манит.
Я выпила чашу предательств до дна.
Уж лучше одна...


Рецензии