Матери

***
Когда под сердцем ты меня носила,
Ты, мучаясь, терпела и ждала.
Когда рождался я, ты снова мучилась…
Сквозь боли адские как храбро ты прошла!

И рос я, также, мучая тебя…
Как терпеливо, как усердно, не уставая никогда,
Меня от бед ты берегла.
Теперь я вырос, мне уж двадцать.
Большим я вырос удальцом,
Но ласку ту, тот взгляд, ту нежность,
Я не забуду  никогда!

Тебе хочу спасибо я сказать,
За то, что вырастила сына,
За то, что все ж уберегла.

И если образ твой на сердце
Не пронесу я до конца,
То в мире нет презренней твари,
Которой стану я тогда!


Рецензии