в моем пиджаке

Здесь закипает солнце
И ангел
С пропитанной кровью рубашкой
Делает чай
Поправляет очки
Закатывает рукава
Ложкой о чашку звонко
Стучит
В свои колокола
Зовёт
Меня
Сидит у рельсов
Считает звёзды
Вычисляет по ним маршрут
Где-то в прокуренной
Кухне
В моём пиджаке
Меня ждут
И запускают сердце
Коснувшись
Пальцами.
Поезда - вечная музыка
Я запою для них
И я вернусь
Взрослая
В дом где я жил
С ангелом
Пепел здесь, дым
Главное
Чтобы чай стыл на столе
Возле окна с рамою
Где её ливень выбелил
Тушил сигареты каплями.


Рецензии