***

                ну были они в моей жизни, были,
                эти приступы счастья,
                эти столбики солнца и пыли
                (все постояли
                со мной в золотистой пыли),

                и все, кто любили меня,
                и все, кто меня не любили,
                и кто никогда–никогда не любили —
                ушли.
                Дмитрий Воденников.
      
    *       *       *

Вы... Сквозь меня прошедшие болью,
Я в чёрном списке ваших побед,
И так осторожно, так безвольно
Незримо бреду за вами вослед.

Дыханием ветра, у ног чёрной тенью,
Разбитою чашкой, тревожностью сна.
Мне больно и сладостно это безделье
Вторгаться в размеренность вашего дня.

Дожди и метели сменяют капели,
Песочных часов перевёрнутых - миг...
Кошмарными снами холодной постели
Осколки души раздаю для других.
 4 июня 2013г.


Рецензии