Улицам снятся поэты...

     "Мне Тифлис горбатый снится"
                О.Мандельштам

Город, как прежде, горбатый
парит над рекою измятой.

Балконы привязаны к крышам,
как головы к каменным нишам.

В банях загадочно-серных
прячут красавиц неверных.

Обнялись мостами районы,
живут под мостами мадонны, -
холстами расписаны девы,
духанщик мурлычет напевы:
"...улицам снятся поэты..."
"...нищим - еда и монеты..."


Рецензии
ВОЛШЕБСТВО...
Этим нельзя насытиться...
С уважением...
Р.Ф.

Рина Феликс   02.05.2017 08:37     Заявить о нарушении