Ностальгия по прошлому

      Серпантином лето пролетело,
      В сердце предосенняя печаль.
      Птичьи стаи с криком оголтелым
      Собираются в им ведомую даль.
   
      В памяти своей тепло и зной
      Унесут они, летя от зимней стужи,
      Чтоб весной вернуться вновь домой,
      Лишь родной земли приют им нужен.

      И ничто не в силах изменить
      Направление извечного полета.
      Словно есть невидимая нить,
      По которой в даль ведет их кто-то.

      С милым краем расставаться жаль,
      Но инстинкт, заложенный природой,
      Их влечет в синеющую даль,
      Не считаясь ни с какой погодой.

      В ожидании иной весны,
      Где-то там, вдали от милых весей,
      Будут видеться им солнечные сны
      И звучать напевы грустных песен.

      Может быть и я когда-нибудь,
      Ожидая счастье и удачу,
      Улетев, в неведомый мне путь,
      Обо всем оставленном заплачу.

      Жаль: мне птичьи крылья не даны,
      Чтобы прилететь на них обратно.
      Я лишь только буду видеть сны
      О годах, ушедших безвозвратно.


                Август, 1995 год.

      


Рецензии