Аллея роз

Бутоны алых роз,
Как будто сладость снов,
Как будто запах грёз,
Века вдыхать готов.

Бродить аллеей нем,
Росу с бутонов трясть,
Чтоб звонко та на земь
Могла певучей пасть.

Без устали смотреть
На чаши красоты
И алостью гореть,
Пылать, как и цветы.

Мечтать, мечтать, мечтать
Вокруг раздолья роз,
Пчелою облетать
Медовый мир всех грёз…

Рукой задеть шипы
Случилось как-то вдруг…
Глаза мечтой слепы,
Раним наивный дух,

Что песни розам пел
Во имя чистых лир,
А видеть не хотел
Колючий хищный мир.


Рецензии