Эх, дороги

Эх, дороги, вы, России,
Смертоносны для машин,
Нам нужны, они-другие,
Чтобы не было причин,
Поломаться в захолустье,
Где зверья полно кругом,
Проклиная все на свете,
В том числе и отчий дом,
Богохульством сотрясая,
Вековую тишину,
От бессилия страдая,
И кляня свою судьбу,
Где же лучик светлый, в царстве,
Коль кругом, такая мгла,
Как нам вымостить дороги,
Чтоб страна не умерла,
Задыхаясь в ожиданье,
Чуда ждет она давно,
Без дорог страна зачахнет,
Если людям все равно…


Рецензии